高二写人作文:闻先生教会了我谦虚与勇敢_550字
闻一多先生有作为学者严谨、刻苦的治学态度,作为革命者,他有无私无畏的战斗精神, 他身上的闪光点值得我们学习,比如:谦虚、勇敢。
谦虚
温先生常常讲他做过的事,而不讲他做过的事。 与其他官僚和贵族不同,他不谈论自己所做的事情。 一件很微不足道的小事,我会毫无节制地公开,希望全世界都知道。 但他呢? 当他写《唐诗扎伦》和《楚辞》时,他并没有虚张声势,而是悄悄出版,然后悄悄走向“古典音乐新义”,始终专注、用心。 。
勇敢
作为民主斗士和青年运动的领袖,闻一多先生视死如归。 他回到家,时刻准备着为国牺牲,不像其他人那样小心翼翼地躲在队伍后面,做一个虚伪的“隐形人”,而是冲到队伍的前面,勇敢无畏地批评 恶势力,昂首挺胸,长胡子。 。 他先后起草政治传单、在群众大会上发言、参加示威游行。 最终,他牺牲了自己宝贵的生命,证实了自己的“言”和“行”,证实了自己在世上的伟大,证实了自己的“报效国家”。 然后死去,活得伟大,死得光荣。”
“谦虚”与“勇敢”看似并不共存,但只要在正确的场合合理运用,它们就会成为你对抗“敌人”的武器 。“人民的利器”会让你的人生绽放出更加灿烂的光芒!
温老师教会了我谦卑和勇气!