它已经陪伴我两三年了。 在我家里,它是我最好的朋友——德国牧羊犬。
德国牧羊犬是一种狗,它是我家里养的所有狗中我最喜欢的狗之一。 另一只也很听话,从不惹事,给家里增添了很多乐趣,但是送到我爸爸的工厂就丢了。 这件事让我们一家人都非常痛苦。 我记得我父亲因为失去了这只狗而住进了医院。 哦,我非常想念他!
后来,只有我的德国牧羊犬陪伴着我,到现在我已经两年没见到它了。 因为家里要装修房子,就把它放在屋顶上垫高。 没想到,屋顶从平的变成了斜的。 最后,他们只好把德国牧羊犬放在了叔叔的工厂里。
我记得他刚来我们家的时候,出生没多久,就叫德木。 不知何故,他的父母给了他一个新名字,但我不喜欢叫他新名字。 所以我一直叫它“德国牧羊犬”。
有一次,我和爸爸带着它去楼下后院玩。 后院的孩子们都站在一旁,也许他们很羡慕我。 爸爸去和他的朋友们聊天了,留下我和德国牧羊犬。 我把它平时玩的小球拿出来,扔了出去,然后又让它捡起来。 这样重复的游戏看似无聊,其实很好玩。 我扔的方向是上坡。 每次我扔球的时候,当德国牧羊犬跑过来的时候,球就自动回来了。 它呆呆地看着球,然后转头看着我,看到它的样子总是让我哭笑不得。
还有一次,我和它玩捉迷藏。 没想到它的鼻子这么灵敏,无论我躲在哪里,它都能闻到我的味道,把我气死了。 我心想:再试一次,看看能不能找到我。 于是,我走进楼道,拿了一些墙布,化成粉末,撒在身上,躲进了之前住户存放东西的地方。 但没想到那里有各种各样的生物,我吓得又跑了。 出来的时候,我被一块小石头绊倒了。 这让德国牧羊犬用奇怪的眼神看着我。
一天早上,当我醒来时,我突然发现床底下有一个黑色的东西。 我仔细一看,发现那是一只小狗。 我立即“报告”了父亲,父亲说是一只德国牧羊犬生了小狗。 爸爸和妈妈都像护士一样在德国牧羊犬身边接生。 这是我第一次看到大狗生下小狗,也是我第一次看到刚出生的小狗。它裹着一层皮,妈妈擦洗后,原来是那么可爱……
回忆起这些往事,我时而快乐,时而悲伤。 两年多了,不知道德国牧羊犬怎么样了,是胖了还是瘦了……
反正暑假期间,我一定会去看看 我和我父亲以前的朋友。