记得曾经看到过这么一句影响深远的广告语:“舍得舍得,舍得舍得,才能有所收获。舍得中,人生的智慧就是” 充分展现。” 确实,在当今这个光怪陆离、物欲横流的社会里,人们想要拥有的东西有很多,但获得幸福的却只有少数人。 原因是他们愿意放弃,他们知足。
放弃那些让你烦恼的事情,而不是生活的必需品,会让你的生活轻松自在。 李白性情正直,不善于阿谀奉承。 他在官场上无数次遭遇阻碍,让他郁郁寡欢,苦恼不已。 最后,当我意识到“安然羞辱权贵让我不高兴”后,我“仰天大笑,走了出去”。 他放弃了原本苦苦追求的名利,选择了另一种生活。 “一拂袖,感清风明月,仰天一笑,一生幸福,一双布鞋,山水自在” ”。 那岂不是舒心又无忧无虑! 如果李白没有放弃,我们的历史长河中就少了一位“一笔摇风雨,一首诗哭鬼神”的文学巨匠,也不会有 又是一位默默无闻、无足轻重的官员。 当悲伤持续,推理依然混乱的时候,还不如考虑放弃。 有时放弃微不足道的财产是对自己的礼物和宽恕。 懂得放弃,给自己一个过上更好生活的理由。
放弃已经获得的东西,懂得知足常乐,会给自己更广阔的发展空间。 一个孩子把手伸进装满榛子的瓶子里,尽可能多地抓起榛子,但他的手被瓶口卡住了,无法收回。 他不愿意放弃榛子,却又无法伸出手,于是他泪流满面。 这时,他有两个选择:一是继续哭;二是继续哭。 第二,只取一半,丢弃一半,让拳头收缩一点,手就可以出来了。 显然,在平衡之下,第二个无疑是一石二鸟。 虽然少了一半,但至少问题解决了,以后还可以继续这样得到。 为什么不? 可见,有时候放弃并不是一件坏事。 如果只想获得利益,就会像王熙凤一样,“算得太巧,只算清清的命”,却落得“生时心碎,死后性空”的下场。 如果她收敛一点野心,适可而止,大观园就不会衰落得这么快。 最终还是空虚而可怜。 不然的话,以凤姐这种大众化的做事态度,绝对会被后人称赞为“奇女子”。
学会放弃是人生唯一的出路一个重要的座右铭。 我们应该努力、进步,但请记住,放弃并不意味着失败。 它让我们获得更精彩、更充实、更幸福的生活。 像智者一样,在放弃中收获幸福!