“从古到今,论风采和才华,无人能与此人相比。他无与伦比的想象力,潇洒脱俗的风格,奔放洒脱的思想,极其浪漫的言语,奔放、雄伟、优雅,无一不是。” 人们敬仰他,他“写风雨,诗成泣鬼神”,他是继屈原——诗人李白之后中国第二位浪漫主义诗人。 李白的诗歌在中国历史上有最高的成就,这是由于他的言行奔放,为所欲为,变化无常,始终不背离他的根。 他怀念祖国,痛斥黑暗的精英和残酷的社会,摆脱束缚,追求内心的自由,同时乐观向上,泛舟饮酒吟诗,与杜甫的缠绵不同。 晚年的生活,以及李白的去世。 他干净整洁。 当他喝醉的时候,不小心掉进了河里,连生命都这么幸福地消失了。 可见他是一个什么样的人。
细读其言,如数道。 难的是“天除山峰仍不满,枯松倒挂悬崖”“剑阁翠微,一人守门,万人不能”。 不要打开它。” ”夸张的手法,依靠李白自己天马行空的想象力,生动地描绘了蜀道的艰辛和高度。李白与自然有着难以理解的联系,他对自然充满了热爱,再加上他自由奔放的性格 ,使得他笔下的山水超凡脱俗,连苏轼对自然的描写“耳可闻,色可触”。 取之不尽、用之不竭。”“看来是无法与李白相比。 世贤就是这样抢先一步的。 因为自由,他不受限制,可以随心所欲地闲逛,造就了他无拘无束、乐观向上的精神。 他的诗是如此雄伟。
李白一生坎坷。 他也曾有报国的理想,却因权势和财富的黑暗而漂流在江河中,流落各地。 李白嗜酒,一生酗酒成瘾。 甚至说,“古之圣贤皆寂寞,唯有饮酒者留名”。 饮酒者自由奔放,无杂念,尽情饮酒,下笔如神。不管有多少坎坷,他乐观的性格永远伴随着他,他会有选择的自由。
李白内心始终有一颗高尚自由的心。 更多的分析并不能体现出他的伟大。 只有仔细品味他的诗,才能领会他的精神。 形容李白的词只有一个,那就是“奇”。